--------------------------------------------------------------------------------
المكونات:
نصف كوب من طحين الحلويات . نصف كوب من الطحين العادي . نصف كوب من بودرة الكاكاو الغير محلاة و المنخولة بالمنخل . ربع ملعقة صغيرة خميرة . ربع ملعقة صغيرة ملح . 3 أرباع الكوب من السكر الأسمر الخفيف . نصف كوب + ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم . 6 ملاعق كبيرة من الزبدة الباردة الغير مملحة و مقطعة الى قطع كبيرة . 1 بياض بيضة كبيرة الحجم . 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
الطريقة:
نخلط المقادير الخمسة الأولى في وعاء متوسط الحجم . في وعاء آخر كبير نمزج السكر الأسمر و السكر الناعم مع الزبدة بالخلاط الكهربائي حتى يمتزجوا جيداً لمدة 5 دقائق . ثم نضيف له بياض البضة المخفوقة مع الفانيليا , ثم نطفئ الخلاط و نضيف للوعاء خليط الطحين الأول ثم نشعل الخلاط ثانيةً على سرعة بطيئة حتى تمتزج المواد جيداً ( ستكون العجينة المتشكلة سهلة التفتت ) و نجمع العجينة الى بعضها بأيدينا و نحولها الى كرة . ثم نرش الطحين على لوح العجن بالمطبخ و نضع عليه كرة العجين و نقوم بفردها بالنشاب الى عجينة بطول 8 انش ثم نلفها بورق بلاستيك و نضعها في الثلاجة حتى مدة ساعتين على الأقل حتى تصبح صلبة أو لمدة أسبوعين على الأكثر ان لم نرد عمل الكعكة بنفس اليوم . عندما تصبح العجينة جاهزة للخبز بالفرن نضع رفوف الفرن في الطبق العليا و السفلى منه و نسخن الفرن مسبقاً على درجة 350 فهرنهايت و نلف طبقين الخبز بالفرن بورق الفرن الخاص . نفك ورق البلاستيك من على العجينة و نقطعها الى شرائح بسماكة ربع انش ثم نصف الشرائح الى جانب بعضها البعض على صينية الخبز بالفرن على أن نترك مسافة 1 انش بين الشريحة و الأخرى و نقوم بالخبز من 10-12 دقيقة مع تبديل أمكنة الصواني الى الأمام و الخلف حتى يبدأ الكعك يتشقق من حوافه . ثم نترك الكعم ليبرد دون تحريكه من الصواني لمدة دقيقتين ثم ننقل الكعك الى سطح معدني حتى يبرد تماماً لمدة 20 دقيقة قبل التقديم